<< HERMESな世界 | main | Hediard のコンフィズリー >>

パリで肉じゃがは餡かけに




寒い日が続いているパリで「肉じゃが 」つくりましたよ〜

玉ねぎ、ヒュメしてある薄切り豚肉、湯葉、サヤインゲンに丸ごとジャガイモです。塩を効かせたたっぷりスープは水溶き片栗粉でトロミをつけ、おろしショウガを添えました。ジャガイモをくずしながらいただきます。明日は恒例の月末テスト。「肉じゃが」食べて、今から勉強しま〜す。でも、おいしすぎてちと食べすぎ?かしら。 眠くなってきました〜    頑張らなくちゃ!!!ね。Jerome.


| パリの1人ごはん | 14:11 | comments(0) | - | pookmark |
Comment










04
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
--
>>
<<
--
クックパッド料理教室でレッスン予約
Profile
New entries
Archives
Categories
Recent comment
Recommend
Recommend
Links
Others
無料ブログ作成サービス JUGEM