<< パリからの年賀状 | main | コンコルド辺り >>

どら焼きと焼き餅




こちらで作って冷凍しておいた白アンでどら焼きつくりましたよ〜レシピ、お教えしましょうね。

どら焼き 約10個分(大きさによって数が違います)

  白玉粉  100g       卵   2個         餡 (白でも小豆餡でもお好みで)  160g
 /紂    110g     ∈重 100g 
  みりん   大さじ1     薄力粉 50g

 <作り方>
 1、,鬚覆瓩蕕になるまでよく混ぜます。

 2、△鯔△世憧錣任茲混ぜます。表面がふわっと泡立つくらいまで。

 3、2に1を加えます。

 4、ホットプレートかフライパンを130度に温め、軽く油を敷き、大さじ2くらいの生地をのせ、表面がプツプツしてきたら裏返し、焼き、乾燥しないように密閉容器に入れておきます。

 5、4に丸めておいたアンを挟んだら出来上がりです。

もちっ、しっとりでとてもおいしいですよ〜




お正月のお雑煮用にと買ってきた御餅。焼いて、お醤油にちょっとお砂糖を加、からませ、いただいてた韓国海苔で巻きました。

どうぞ、召し上がれ〜



          
| パリの1人ごはん | 14:50 | comments(0) | - | pookmark |
Comment










04
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
--
>>
<<
--
クックパッド料理教室でレッスン予約
Profile
New entries
Archives
Categories
Recent comment
Recommend
Recommend
Links
Others
無料ブログ作成サービス JUGEM