<< バレー鑑賞は映画でも | main | サラメシ アン・ドゥ >>

レモン・ジンジャーコンフィチュール



レモン・ジンジャーのコンフィチュールです。

友人の手作りで〜 胸にどきゅん!と響き、とってもおいしいのでもう、残りはこれだけになってしまっていますよ。

レモンとショウガで作るというこのコンフィチュール、本当はジンジャエール用なんですって。彼女は、お肉料理のソースとしても使っていると。

私はまず、お紅茶にワンスプーン入れてみました〜  この時期、身体が暖まり、ほっこり! 癒されるの。






そして、なんだか一味足りないチーズケーキに添えてみたらこれがもう、おいしゅーございましたよ〜

私もこのコンフィチュール、作ってみましょうか〜

では、みなさま召し上がれ〜




 
| desserts な週末 | 07:19 | comments(2) | - | pookmark |
Comment
作ったのが冬だったので、ジンジャーエールも一度やってみましたが温かい飲み物がいいですよねぇ〜
お湯で割って飲んだり、紅茶に入れたり、しょうが焼きや鍋物をした時にも使ってます。チーズケーキ、私もためしてみようかなぁ〜!
2015/01/19 8:00 AM, from Macaron
Macaron さま

 いただいたレシピで作りますね!

 感謝です〜
2015/01/20 7:56 AM, from rururu










08
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
--
>>
<<
--
クックパッド料理教室でレッスン予約
Profile
New entries
Archives
Categories
Recent comment
Recommend
Recommend
Links
Others
無料ブログ作成サービス JUGEM