2015.03.20 Friday
コブタカナ、みーつけ!
春の野菜が欲しくてふと立ち寄った、与次郎の「おいどん市場」。 あったあ! コブタカナ。今年のも、ちゃんとコブが〜
うれしくて選んでいると、また今年も声をかけられましたの。「これってなんですか?」と。「これって、お漬物にしたらおいしいんです!」と、昨年と一緒の答えをしている自分がいました。今年は,「コブタカナのおいしい食べ方」メモ付きで売られていたので、「このメモを参考にされたらいいですよ、」とも話をさせていただきました。すると、また一人、二人と近寄ってらして〜
「コブタカナ談義」に加わってくださったの。面白うございましたよ!
ほら! 昨日漬けて、今朝はもう食べられます〜
「春の手仕事」、一つ済ませました!