<< アゲハチョウです? | main | 指宿へ >>

夏のテーブルに鶏飯を

          

          鹿児島南の楽園 奄美大島の郷土料理 【鶏飯】 です。

          鶏ガラで2時間ほどかけて丁寧に取ったスープは黄金色。

          しいたけの甘煮 ささみを煮て細かくほぐしたもの みかんの皮 

          さやいんげん パパイヤの味噌漬け ネギ 刻みノリ 錦糸卵

          ご飯に、上の具をのせて熱々な鶏のスープをたっぷりかけて〜

                     召し上がれ!

                            レシピは cookpad 【公式】鹿児島県のキッチン を参考に。 






          

              いただくのはここ! 夏のテーブルです〜






 
| Cuisine de Satsuma | 05:59 | comments(0) | - | pookmark |
Comment










10
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
--
>>
<<
--
クックパッド料理教室でレッスン予約
Profile
New entries
Archives
Categories
Recent comment
Recommend
Recommend
Links
Others
無料ブログ作成サービス JUGEM