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賞に入った鹿児島の酒ずし



1月の末からずっとお蔵入りになっていた写真です。

乾椎茸を使ったホテルの朝食のコンテストにノミネートしていたのです。2月の末に結果発表とのことで待っていましたが連絡がなくもう駄目だったのかなと。でもどんなレシピが「賞」に輝いたのか知りたくて事務局に電話してみました。すると、「いろんなことがあり遅くなって申し訳ありません。大賞ではありませんが2点が賞に入っています。」と。私は、乾椎茸をつかったレシピ3点を応募していたのです。

写真は賞をいただいた一つで、小ぶりの椎茸を使い、鹿児島の郷土料理「酒ずし」を、ホテルにいらっしゃる日本国内外のお客様に鹿児島のおいしい郷土料理を知っていただきたく、一口でいただけるようにしたのです。

やっと「陽の目」をみた酒ずしです。  どうぞお召し上がりください!  あ、あともう一つは、椎茸とモロッコのクスクスで作った「しいたけでクスクスっといなりずし」と申しますよ。こちらもいつか、ご紹介いたしますね〜


 
| Cuisine de Satsuma | 06:53 | comments(2) | - | pookmark |
Comment
おめでとうございます。伝統的な酒寿司を中華風にレンゲにのせていただくとは、さすが、平野先生は発想が豊かですね。
このところの最高作品と思います。
2016/04/24 8:14 AM, from kazuhiro yanagihara
yanagihara さま

 食べやすさを強調しました。お褒めいただき光栄です〜
2016/04/25 7:07 AM, from rururu










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