2016.06.14 Tuesday
パンナコッタはナポリの食卓で
るるる料理教室6月はイタリアンで〜 これはドルチェのパンナコッタ。季節のフルーツ、添えてみましたよ〜
ぷるっぷるでおいしいの! 写真撮るの忘れましたがドルチェはもう一つあるのです。トウモロコシ入りのポンディケージョです。
「ナポリの食卓」と名付けた今月のメニュー、メインの「ウニのスパゲッティ」です。とろ〜りとウニソースが絡んでもう〜おいしくて、天?に上りますよ〜
もう一つのメイン、鶏の野菜煮込みナポリ風は、バルサミコが隠し味でカポナータソースを引き立てていますよ〜
生ハムと緑の野菜のサラダですが、主役の生ハムを入れ忘れてのシャッターで〜 パルメザンチーズ入りのドレッシングがおいしゅうございますよ!
先の、ボーノなご馳走が並ぶ、ナポリの食卓です。じめじめした空気を、吹っ飛ばしてくれますよ〜