<< アメリのテーブル | main | 吉野公園の梅と河津桜 >>

サロン・デュ・ショコラとクレープ

         

 

2月2〜5日、東京国際フォーラムで開催された〜パリ発、チョコレートの祭典〜サロン・デュ・ショコラから MORI YOSHIDA のチョコレートボックス届きました〜

 

この期間上京する友人にお願いして買って来てもらったのです。MORI YOSHIDA の吉田守秀氏とは2010年の暮れ、留学中のパリで偶然の出会いは家から近くの郵便局。この時、吉田氏は、パリにお菓子屋さんを開店したいとの夢を抱えて修行中でした。その後何年かしてご縁なのか何度か出会い、やっと夢を叶え、菓子店が開店した時もお祝いにも行きました。そんな、吉田氏は最近何年か連続でこの東京で開催される祭事に参加されていました。チョコレートボックスにサインを入れて下さって届いたチョコレートはなんだか食べるのもったいなくて、眺めていますよ〜

 

 

 

 

 

これは、先ほどのチョコレートボックスを届けてくださった友人にと、クレープ・シュゼットを作りましたよ〜

 

 

 

 

 

友人にも手伝ってもらいながら、こんな風にできあがりましたよ〜

 

お味? ホッペが落ちる程おいしゅうございました!!!

 

みなさまも召し上がれ〜

 

 

 

 

| la vie en rose | 07:36 | comments(0) | - | pookmark |
Comment










11
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
--
>>
<<
--
クックパッド料理教室でレッスン予約
Profile
New entries
Archives
Categories
Recent comment
Recommend
Recommend
Links
Others
無料ブログ作成サービス JUGEM