<< 吉野公園の梅と河津桜 | main | 雪の日のスイーツ >>

鹿肉のシチュー

 

2月9日、昨日は雪がちらつく寒い日。夕食の買い物に出かけるのも億劫で〜 あ、そうだ!冷凍庫に鹿肉があったこと思い出しましたよ。

 

いただいていた鹿肉を、飲み残しボージョレヌーボーの赤ワインで煮て、最後にチョコレートでコクをプラスし、庭の摘み立てマジョラムを添えたらほら〜「鹿肉のシチュー」出来上がりました! では、いただきま〜す!

 

あのね、2月9日って「肉の日」でしたって。みなさま、ご存知でした?私は、おいしくこのシチューいただいた後知りました〜

 

ここ鹿児島。今日は雪が朝から降っています。もう、3僂眄僂發辰討襦 今日は何しましょうか、、、お菓子でも焼きましょうか?あ、雪の日のカメラ撮影もいいかも!ね!

 

 

 

 

 

 

 

| うちごはん | 07:17 | comments(0) | - | pookmark |
Comment










07
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
--
>>
<<
--
クックパッド料理教室でレッスン予約
Profile
New entries
Archives
Categories
Recent comment
Recommend
Recommend
Links
Others
無料ブログ作成サービス JUGEM