<< 蕎麦を塩で | main | やっと咲き始めのバラ >>

鹿肉で何作る?

 

思いがけなく鹿肉をいただきました〜 まずは、友人が育て、いただいてたズーキーニの花に、たっぷりハーブと一緒にミンチにした鹿肉をクリームチーズと一緒に花びらの中に詰め、粉チーズを混ぜた天ぷら衣でカリッと揚げてみましたよ!

 

一緒に揚げたタラの芽と一緒にまず塩で。後は、ソースやケチャップでも。さあ、鹿肉のお味は? ハーブがたっぷり入ってるのとクリームチーズ効果でほとんど臭みもなく美味しかったです。  あ、新発見も。花の軸?(ズーキーニになるところ)が柔らかくて面白い食感で、「一度で2度おいしい」、鹿肉の包み揚げでしたよ!

 

残ったミンチ肉は、メンチカツにと衣をつけ冷凍しましたよ。これもまた、楽しみです。

 

 

 

 

 

そしてもう一つはこれ! 鹿肉を薄く叩き、パン粉をまぶし少量のオリーブオイルを入れたフライパンで焼き上げて〜

 

試食した感想はね、もう少し叩いて薄〜くした方がよかったかもと。少々、固かったの。ソースはトマトソースが合いますよ!

 

まだ冷凍庫に鹿肉が。これは、鹿肉のコンフィにしましょうか、、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

| うちごはん | 06:39 | comments(0) | - | pookmark |
Comment










10
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
--
>>
<<
--
クックパッド料理教室でレッスン予約
Profile
New entries
Archives
Categories
Recent comment
Recommend
Recommend
Links
Others
無料ブログ作成サービス JUGEM