<< うれしい日のランチは | main | ビビンバ300人分 >>

新発見多しの男性料理教室

 

さあ、「つくってみよう男の料理」2回目の日です。のっけから?「先生、こんエプロンはどげん着っと?」と。「あらあら〜首はここに入れてください。そして手はここからですよ。」と私。「先生、幼稚園生に教えるみたいだね〜」と隣の方。はい!私は若い頃は幼稚園の先生してましたので慣れてます。(笑)

 

さあ2回目「春野菜の滋味」のメニュー、ご紹介しましょうね。

 ☆春キャベツと春にんじんのスープ ☆豆腐のハーブ焼き ☆新ごぼうと絹さやのごま風味サラダ ☆グリルビーフのおにぎり

 

公民館講座は10時スタートなのですが30分ほど前には当番の班に準備を手伝ってもらいます。この日もお一人にお米をといで下さるようにお願いしたらなんだかおぼつかない。聞いてみると、お米をとぐのは初めてと〜「そうなんだ!」と自覚し直し?た私です。最近は無洗米もあり、お米をとぐ機会も少ないのでしょう。約2時間半の料理教室、新発見の連続です。「先生。食べ方は教えないの?」と質問が。そうですね!来週の3回目は、箸の上げ下ろしのレッスンから始めましょうか〜

 

なにわともあれ、おかしくて?、楽しくて、私が勉強になるレッスン2回目は無事終了となりました!

 

 

 

| る・る・るの料理 | 06:21 | comments(0) | - | pookmark |
Comment










06
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
--
>>
<<
--
クックパッド料理教室でレッスン予約
Profile
New entries
Archives
Categories
Recent comment
Recommend
Recommend
Links
Others
無料ブログ作成サービス JUGEM