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ローズウォーターでイタリアン

 

東京は銀座。リストランテ アルポルト の片岡護氏(写真)の「美と健康とイタリアン〜ローズウォーターを使って〜」のレッスンを受けていますよ〜

 

笑顔の片岡氏にパスタの茹で具合をチャックしてもらっています。

 

 

 

 

 

先ほどのパスタ、「色々旬野菜のフェデリーニ」。ナス、赤、黄パプリカ、アスパラガス、フルーツトマト、玉ねぎ、バジリコと野菜たっぷりパスタを、ローズウォター入りソースでチャチャっと和えて出来上がり! 急いで召し上がれ〜

 

 

 

 

 

「甘鯛ののうろこ焼き ローズバターソース」です。カリッカリのうろこと、中のふわっふわの甘鯛がホーレン草入りクリームとよく合って、とても美味しかったです。

 

 

 

 

 

ドルチェは、「パンナコッタ ローズの香り」。 ゼラチンのトロットロ感とグレープフルーツの酸味、ラズベリーソースがベストマッティングで、これからの爽やかな季節のデザートとして重宝しそうです。

 

 

 

 

| 東京散歩 | 08:35 | comments(0) | - | pookmark |
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