<< 田植えの始まり | main | 霧島神宮お田植え祭 >>

竹の皮団子



摘んだヨモギで団子を作ってみました〜

生活情報誌ティータイムのレシピを参考に、サツマイモともち米粉等を、春に摘んで茹で、冷凍していたヨモギと混ぜ込み、小豆あんを中に入れ、竹の皮に包んで蒸して出来上がります。中の餡は家にあった桜あんとこし餡で2種類にしてみました!

では、召し上がれ〜

| desserts な週末 | 17:20 | comments(0) | - | pookmark |
Comment










08
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
--
>>
<<
--
クックパッド料理教室でレッスン予約
Profile
New entries
Archives
Categories
Recent comment
Recommend
Recommend
Links
Others
無料ブログ作成サービス JUGEM